giovedì 13 gennaio 2011

Masleniza, ovvero il Carnevale Russo, sbarca a Venezia!



Un paio di anni fa feci un bel post sul Carnevale russo che si chiama Masleniza. E' vero che durante la settimana di Masleniza che quest'anno  si svolgerà da 28.02 a 6.03 si mangiano sopratutto i bliny, ma è altrettanto vero che di ricette ce ne sono tantissime, e che i piatti preparati con i bliny sono davvero molti!
Ma non crederete che si mangia solo questo, eh?..
Per chi ha voglia di scoprire qualcosa sulle tradizioni russe carnevalesche, cimentarsi nella preparazione di bliny e gustare il ricco menù delle feste, abbiamo pensato con Carola di organizzare il secondo corso della cucina russa nella sua mitica casetta delle pesche!

Il programma del corso:

Kurnik (torta salata nuziale ricca con bliny e sfoglia)
Bliny classici di grano saraceno (panna acida, miele, salmone in salamoia )
Torta dolce di bliny di mele con  crema pasticcera e mele caramellate
Syrniki (frittelle di formaggio fresco tipo ricotta) con miele e panna acida
Borsch con pampushki   (zuppa di barbabietole con panini all’aglio)
Sbiten’ (bevanda calda speziata al miele)

Dopo il lavoro in cucina si mangia tutti insieme!

Il corso si svolgerà domenica  13 febbraio, alle ore 10-10.30 (l'orario è ancora da definire), al raggiungimento di un minimo di 8 partecipanti.

Per le informazioni scrivete a

corso_cucina_russa@libero.it
lacasettadellepesche@gmail.com


Vi aspettiamo!

12 commenti:

  1. sono interessatissima!! mi potreste dire luogo e prezzo??

    RispondiElimina
  2. aaah ma a venezia! va benissimo! mi dite il costo così poi confermo la mia partecipazione??

    RispondiElimina
  3. Ciao, Alice!
    Contattami via email, d'accordo?
    Grazie,
    Giulia

    RispondiElimina
  4. uffa, troppo lontana per me Venezia...ti seguo così magari scopro qualche corso in centro Italia!

    RispondiElimina
  5. Che bello averti scoperta!Il corso è troppo lontano ed in questo momento non ho tanto tempo a disposizione. Torno a trovarti deny

    RispondiElimina
  6. complimenti per il blog, mi iscrivo così ti seguo sempre!
    se vuoi sei la benvenuta nella mia cucina!

    RispondiElimina
  7. Ciao,piacere di averti incontrata.Be anche per me',Venezia e' un po troppo lontana .
    Seguo il tuo blog,cosi' non mi perdo nulla.
    Un abbraccio e una buona giornata.
    Se ti va di passare da me ti aspetto.
    Ciao,Fausta.

    RispondiElimina
  8. Aprirsi alle cucine stere è un arricchimento da non poco.
    Fabio

    RispondiElimina
  9. E' una bellezza averti scoperta. Brava. Il tuo blog è anche molto curato.

    RispondiElimina
  10. Ci verrei volentieri perchè mi piacerebbe conoscere cucine, ricette e tradizioni diverse...ma è lontano uff.

    RispondiElimina
  11. Ciao da SPAIN VIGO ... prescrizioni a chiedersi tutto il corso della cucina russa .. mi piace imparare da altre cucine .. seguire voi e vi invitano a condividere il mio blog ... saluti Marimi

    RispondiElimina